当前位置:首页 > 银海区政务要闻

让全民读书活动进入更多社区和农村

发布时间:2021-05-10 16:41 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

   随着全民读书活动的推进,读书学习正在成为我们城市生活中的一景。

  据《北海日报》报道,银海区团委近日联合多个单位,在侨中社区青少年活动中心举办“学党史 守初心 担使命”庆祝建党100周年全民读书进社区活动。此举值得点赞和推广。

  好学才能上进,好学才有本领。开展全民阅读,能够增强全民族的文化素质,能够为建设和谐社会、实现中华民族的复兴提供强大的精神动力、智力支持和思想保证。读书学习要从娃娃抓起,要从广大青少年抓起,不能输在起跑线上。令人欣慰的是,银海区团委积极策划,主动作为,举办了内容丰富、富有特色的全民读书进社区活动。活动中,不仅有心理咨询师通过心理素质拓展活动和互动交流,提升现场青少年合作、沟通等方面能力,培养他们的团队精神;还有青年志愿者向社区青少年发放预防青少年违法犯罪、关爱未成年人宣传资料,鼓励他们拿起法律武器维护自身合法权益,保护自己免受不法侵害。青年志愿者还与青少年分享了革命故事,共读党史书籍,引导青少年了解党的光辉历程,感悟党的初心使命,传承党的红色基因,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。

  今年是建党100周年,当前全党、全国上下正在深入开展党史学习教育,银海区团委此次举办的全民读书进社区活动,正是结合了庆祝建党100周年的重要时机和丰富内容来开展的。通过活动,银海区团委推动广大青少年进一步深刻认识开展党史学习教育的重大意义,从小做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量。我们希望,在接下来的日子,各级各有关部门能够举办更多的全民读书进社区、进农村活动,让全民读书活动全覆盖,在全社会营造更加浓厚的学习氛围。期望越来越多的青年学生、干部群众和更多的群体人员积极参与读书活动,为中华之崛起而读书,为实现中华民族伟大复兴而读书。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)