当前位置:首页 > 银海区政务要闻

亚平村“出租店铺建设项目”开工

发布时间:2021-01-21 10:16 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
   本报讯(记者 谭华懿 通讯员 陈征虎)1月19日,银海区侨港镇亚平村“出租店铺建设项目”开工建设。该项目完工后,预计年收入达20万元,届时将为壮大该村的村级集体经济再添活力。

  亚平村地处北海银滩国家旅游度假区中段,是北海市辖区面积最小的一个行政村,也是首批全国文明村,全村现有135户595人,党员25人。当天开工建设的“出租店铺建设项目”位于华侨小学正门旁,项目计划利用亚平村村级集体经济收入的130万元作为本金,投入建设7间2层的商铺,建筑总面积540平方米,建设时长为2个月,预计年收入达20万元。

  据了解,经过多年的发展探索,亚平村已成功走出一条党建引领、集体发展、村民受益、成果共享的发展道路。2019年,亚平村村级集体经济收入101.5万元,在全市428个村(社区)中排名第二。2020年,亚平村集体经济收入提高到115万元,村民人均可支配收入从2019年的2.2万元提高到2.5万元,同比增幅13.6%,人均收入大大高于全市平均水平。

  银海区领导表示,下一步,将继续坚持以党建为引领,通过创新党建载体、发挥基层党组织的先锋引领作用,把发展壮大村级集体经济作为乡村振兴的一项重大任务来抓,坚持“因地制宜、分类指导、量力而行、分步推进”的原则,多措并举增强村级集体经济的“造血”功能,让村集体“钱袋子”鼓起来,党的威信树起来,村民日子好起来。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)