当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海公安禁毒工作成效显著

发布时间:2020-06-26 11:48 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
   本报讯(记者 谭华懿)6月24日上午,记者从2020年北海市公安局银海分局“6·26”国际禁毒日工作新闻发布会上获悉,今年以来,银海公安加强领导、统筹谋划,通过清底数、严打击、强康复和重宣传等措施,在禁毒工作上取得明显成效。

  据了解,目前银海区在册吸毒人员1665人,戒断三年未复吸700人,现有吸毒人员943人。全区纳入社区戒毒(康复)人员79人,其中社区戒毒人员52人、社区康复人员27人。接受社区戒毒、社区康复吸毒人员全部建立一人一档,实现吸毒人员零脱失。

  今年截至6月5日,银海公安共破获毒品刑事案件15起,缴获毒品35.25克,其中海洛因1.32克、冰毒0.5克、“K粉”29.57克、神仙水0.84克,查处吸毒人员157名,新发现吸毒人员55名,强制隔离戒毒38名。3月以来,该局组织开展排查吸毒人员“清隐”行动,通过“逢嫌必检”、情报研判、毛发检测、群众举报、主动登记等手段,最大限度发现“隐性”吸毒人员和“戒断三年未复吸”吸毒人员。本月开展的“追毒月”活动,截至目前共查获吸毒人员62名。

  据悉,银海区辖区内有学生3万多人,该区禁毒办深入辖区推动学校建立机制,培训禁毒教育辅导员,充分利用教育宣传阵地,把青少年毒品预防教育纳入学校日常工作中,先后在华侨中学、福成中学、中日友谊中学建成银海区的校园毒品预防教育基地,使广大在校学生了解毒品的种类、毒品的来源、毒品的危害,从而提高学生对毒品的防范意识,推动银海区毒品预防教育工作有序开展。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)