当前位置:首页 > 银海区政务要闻

做大哈密瓜产业 助力乡村振兴

发布时间:2020-05-16 11:33 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

培训会现场。 陆威 摄

 

    本报讯(记者 陆威)5月8日上午,由市农业农村局、市农科所举办的2020年乡村振兴产业发展党员志愿服务培训班在市农科所举行。广西农科院园艺所专家为我市大棚哈密瓜种植户推荐了抗病性更强、市场前景更好的哈密瓜品种,并就哈密瓜日常种植遇到的问题进行释疑解惑。

  记者在现场看到,来自银海区福成镇、平阳镇的哈密瓜种植户一大早就来到农科所设在大棚边上的培训现场,大家兴致勃勃地参观了广西农科院园艺所和市农科所指导种植的50多个哈密瓜品种,聆听了广西农科院园艺所专家和市农科所党员志愿者们的专业讲课,并实地检测各个哈密瓜品种的甜度,进一步坚定了发展哈密瓜产业的信心。

  据广西农科院园艺所研究员李天艳介绍,今年上半年,由于受前期气温较低等因素影响,北海市哈密瓜产量普遍较低,预计亩产量较去年同期低30%以上。广西农科院园艺所和市农科所此次试验性种植的部分哈密瓜品种,可以有效抵消气候变化的影响。特别是像广蜜3号这样的品种,其产量、外观与传统北甜1号无异,但比传统品种早上市10天左右,可以为瓜农抢占上市先机,大大增加瓜农收入,壮大哈密瓜产业。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)