当前位置:首页 > 银海区政务要闻

发展旅游产业 保护碧海蓝天

发布时间:2020-05-13 18:02 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
   “银滩的建设要做到现代与传统相结合。”“引进秸秆处理技术,防治大气污染。”来自银海区的人大代表梁锋、冯光浩向记者讲述了他们对旅游发展和环境保护等工作的建议。

  梁锋认为,作为北海旅游产业的“招牌”,银滩的建设要做到“新与旧”、现代与传统相结合,将部分传统村落和民居改造成具有海洋风格、渔家风情、疍家文化的特色街区,让外地游客在领略银滩美景的同时,还能体验到独特的北海文化。

  另外,随着全市旅游业发展进步,景区品质不断提高,高星级度假酒店、高档民宿也随之增多。在这种情况下,我市除了推广银滩、红树林、涠洲岛等自然景观产品外,还要加快推进银基、海丝首港、高德古镇等文旅项目的建设,用更丰富的旅游产品把客人引过来、留下来。

  冯光浩则对我市的环境保护工作提出建议。他认为,近年来,我市在保护生态环境、打赢污染防治攻坚战方面取得显著成效,为老百姓守住了北海的碧海蓝天。

  “目前,大部分乡镇的农户在处理秸秆时,仍采用传统的焚烧方式来处理,这种方式会造成大气污染,与我们生态立市的宗旨相悖。”冯光浩建议市委、市政府加强乡镇一级环保行政执法队伍的建设,尽快引进秸秆处理项目到北海落地。同时,乡镇也需要努力推动传统农业产业的转型升级,既要引导群众发家致富,更要保护生态环境。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)