当前位置:首页 > 银海区政务要闻

为抗疫者义务剪发

发布时间:2020-03-14 10:03 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:
   本报讯(记者 罗远燕)3月11日上午,侨港镇团委联合银海区文明办、银海区团委,组织志愿发型师走进侨港镇,开展关爱防疫一线工作人员义剪志愿服务活动,为该镇45名抗疫一线工作者解决“头等大事”。

  据了解,疫情之下,我市常见的服务行业都暂停营业,包括理发行业。很多防疫工作人员一直坚守在一线忙碌至今,头发长了也没时间打理。尤其是防疫一线的网格值守人员、环卫工人以及城市管理执法人员等,他们中有不少人已经长达一个多月没有理发。

  当天,设在侨港镇侨南社区先锋长廊的义剪现场,发型师们戴着口罩,细心地为“疫”线工作人员理发,尽管条件有限,没有全套的“洗剪吹”,只是用简易的理发工具打理出发型,但大家都很满意。“最近一直上班,许多理发店也没开门,这个义剪就特别及时,虽然事小但非常暖心。”侨港镇镇容队队员庞晓明笑道。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)