当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区统筹推进复工复产

发布时间:2020-03-05 17:21 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 谭华懿 通讯员 吴莲)连日来,银海区开展大走访大调研大服务活动,在持续抓好疫情防控工作的同时,统筹推进企业复工复产。

  该区全力加快土地流转、征地搬迁工作,促进辖区重大项目建设及农业产业化,3天内完成大水江村170亩扶贫项目土地流转工作,5天完成红境塘土地流转项目意向500亩,8天完成牧原养殖项目土地流转79户。同时,主动上门服务,全力抓好辖区企业的开(复)工工作,指导核验重点建筑工地,顺利完成了向海大道等项目的复工审核,砖厂、水产品加工企业复工审报备案有序推进。

  该区四家班子成员分线下访,积极帮助企业解决用工、用地和资金等困难。区委主要领导先后到机场扩建、西村港跨海大桥等重大项目指导复工复产工作。区财政局与福成镇联合对端田荷花基地乡村旅游项目规划、设计及一期建设进行分析研判,具体部署项目一期建设,争取一期项目在5月份荷花盛开时基本完工。

  为全面加快脱贫攻坚工作,银海区再次调查核对1135户建档立卡贫困户(含退出户)的人口基础信息、人员自然增减情况、当前生产生活困难和务工需求等情况,因户施策研究帮助解决困难和问题。抓“以奖代补”产业发展,对今年6月30日之前验收产业的贫困户,将在原补助标准基础上增加30%—50%的补助,指导贫困户有序开展春收春耕春种,已春播面积102408亩。搭建“扶贫产业+农户”联结带动机制,帮助贫困户销售7500公斤茄子、15000公斤黄瓜、3250公斤丝瓜,把产品变商品、收成变收入,让贫困户增产增收。同时,该区还落实了在疫情期间每个工人每月不低于200元的稳岗补贴,跟踪了解控辍保学及边缘户,启动住房保障调查工作等。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)