当前位置:首页 > 银海区政务要闻

自觉行动 干在实处 担当作为

发布时间:2020-02-18 10:31 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
     本报讯(记者 谭华懿 通讯员 符元强)为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,日前,银海区各级人大干部和人大代表冲在一线,干在实处,以行动诠释了责任和担当。

  在银滩镇和侨港镇,银海区人大干部成为疫情防控工作的重要力量。银滩镇是银海区防控工作的重点区域,防控任务占银海区80%以上,包括全镇16个村(社区)、249个小区和719家酒店民宿的防控和4530多名外来人员的排查。该镇人大领导负责每天情况汇总和突发事件的处置,整个春节假期都扑在疫情防控上,常常工作到深夜甚至凌晨。侨港镇人大领导负责侨港镇侨中社区2333户住户、商铺里居住的5131名群众的防控工作,带领镇村干部们开展“地毯式”排查,白天协调安排侨中社区8个网格内的人大代表和镇社区干部有序开展排查,晚上加班统计排查,比对数据,还组织人大代表编制了通俗易懂的疫情防控“咸水歌”巡回演唱,帮助群众提高防护意识。

  在银滩镇下村,银海区人大常委会的工作人员每天通过喇叭向村民宣讲防疫知识,带领村干部和人大代表轮流值守,对进出村的村民和居住、往返本村的外来人员逐一检查登记。在银海区银滩镇龙潭村,人大代表对居住在本村的90多名湖北籍人员逐个登记,核查信息,测量体温。在平阳镇平阳村,人大代表自制了宣传广播和自编宣传稿,每天手提宣传喇叭逐村逐队巡回宣传。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)