当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区大棚果蔬长势良好

发布时间:2020-02-16 10:30 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 陆威)记者近日从银海区农业农村局获悉,经统计,该区大部分农作物种植计划受疫情影响不大,部分农户已于年前把部分农作物种植入地,如今作物生长势头良好。截至目前,该区已播种面积91833亩。其中,玉米已种植1180亩,红薯已种植740亩,甜瓜已种植1090亩,蔬菜已种植14468亩,甘蔗已种植72010亩,花生已种植1545亩,木薯已种植800亩。

  据悉,银海区农作物种植主要分为露天种植和大棚种植。据悉,该区农作物长势良好,特别是大棚果蔬,为蔬菜供应提供了有力保障。

  目前,银海区大部分农资店正常营业,农资店货源均充足,极少数农资店货源稍微紧张,比如复合肥,需要从外地进货,但因交通管制,存在进货难、时间久等现象,但总体的农资价格较疫情之前变化不大。

  下一步,银海区将在做好疫情防控工作的同时,统筹做好田间春耕春管工作,组织有经验的农业技术推广人员,深入田间地头,就种子使用技术,科学施肥技术,病虫害的防治技术,农药使用技术以及管理知识进行现场指导,提高农民春耕生产科技含量,促进农民增产增收。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)