当前位置:首页 > 银海区政务要闻

疫情管控不给力 小区物业被训诫

发布时间:2020-02-11 12:23 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 来莅)2月7日,银海区住建局会同北海市公安局电建派出所,依法对辖区内疫情管控不力的碧雅苑小区物业进行训诫。

  记者了解到,当前正值防疫紧要关头,我市各级各部门通力协作,加班加点投入工作。但银海区辖区内的碧雅苑小区物业消极应对,管控防控不到位。银海区新村社区网格化片区工作组排查发现后,及时将这一情况通报银海区住建局。2月7日晚,银海区住建局和市公安局电建派出所民警上门做工作,向碧雅苑物业负责人通报了当前防疫形势和物业在防疫中应尽的职责和义务,要求其认真学习《北海市公安局关于依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告》和《北海市银海区关于实施“防控疫情,人人有责”十项措施的通告》。随后,电建派出所民警将物业负责人带回派出所训诫。碧雅苑小区负责人表示认识错误并写了保证书,承诺将主动配合政府开展防疫工作。

  据了解,日前我市住建部门已发出通告,严厉打击疫情防控期间物业管理违法违规行为,要求物业管理部门全力做好物业管理区域新冠肺炎疫情联防联控工作。包括各物业服务企业必须坚持24小时值勤制度,工作人员必须佩戴口罩上岗服务,必须对二次供水设施采取消毒、加强监控防疫措施,必须主动配合协助政府有关部门开展疫情防控宣传工作等。对违反者,公开曝光相关企业及责任人,纳入行业诚信系统管理,取消当年全部评优评先资格。涉嫌违法违规的,会同相关执法部门进行严厉联合惩戒;构成犯罪的,一律由公安部门依法追究刑事责任。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)