当前位置:首页 > 银海区政务要闻

小区污水横流 到场义务清理

发布时间:2019-11-28 11:36 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 廖思宇)11月22日上午,市城市排水设施管理处接到银海区执法大队的协助申请称,贵兴花园小区存在污水横流现象,严重影响小区居民的出行生活及市容市貌环境,希望该处派员到现场协助处理。
    接到求助后,市排水处主要领导第一时间带队前往现场,与银海区执法大队相关负责人对接,一起对贵兴花园发现的污水横流问题进行现场勘查。经技术人员研判,该小区部分居民、商铺擅自接通管道直排路面,造成路面低洼处积水严重。
    据市排水处相关人员介绍,根据职责划分,小街小巷、小区等均不属于市排水处的管护范围,而该小区又无相关技术可以解决该小区的路面积水问题。为此,市排水处决定义务为该小区提供技术支持和车辆协助,安排8名专业技术人员,出动1辆吸污车到场处理,清捣检查井1座,清理路面积水1车。经过2小时的疏通,贵兴花园小区存在的污水横流问题被成功处理。
    该人员表示,市排水处今后仍将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕“管护精准、排水安全、服务民生”的工作目标,立足我市“双创”城市建设的总体要求,切实为市民解难题、办实事,不断增强群众的幸福感、获得感。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)