当前位置:首页 > 银海区政务要闻

扮靓“特色小镇”拆除违章建筑

发布时间:2019-11-13 10:58 来源:北海晚报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 陆威)连日来,为助推我市“创城”工作,给游客一个美好的旅游形象,银海区侨港镇联合北海市综合行政执法局侨港执法大队,对48户违建平房、铁棚、铁皮屋、围栏进行拆除,共拆除违建面积2500平方米。
    侨港镇以渔家美食和越南美食而名闻天下,前来这里旅游的游客络绎不绝。为了维护好北海良好的旅游形象,切实遏制侨港镇邮政路违章建筑蔓延势头,有效打击乱搭乱建行为,彰显铲除一条街,震慑一个片区的效应,日前,侨港镇党委政府联合北海市综合行政执法局侨港执法大队组织执法人员和工作人员,调配机械设备,依法对侨港镇邮政路两侧的违建平房、铁棚、铁皮屋、围栏进行拆除,共拆除违建面积2500平方米。
    记者在该路段看到,街道两边违章乱搭乱建现象十分严重,致使能通车的路面仅剩原有路面的一半,再加上附近来回的大型车辆较多,不仅有碍观瞻,从此经过的市民和游客也经常为人身安全而担忧。看到相关部门开始强力拆除后,大部分的住户都能自行拆除自家门前的违章建筑。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)