当前位置:首页 > 银海区政务要闻

推进“社区大党委”建立

发布时间:2019-11-11 09:15 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 陆威)为激发基层党建新活力,日前,银海区银滩镇在贵兴社区、新村社区、大墩海社区、南氵万社区、海兴社区等5个社区成立社区“大党委”,与互联共建单位签订了互联共建协议,建立了“资源清单”“需求清单”“项目清单”及社区“大党委”工作制度。
    此举将进一步推进城市基层党建工作,打破体制壁垒、行业隶属和区域界线,推进社区党建、单位党建、行业党建互联互动,促进党建优质资源互联互通、优势互补、共建共享,切实增强党组织联系服务党员群众的质效。
    下一步,银滩镇各社区将与互联共建单位各项工作力量和服务资源深度融合,打造共建共治治理格局,重点推进服务常态化,各社区将积极组织各项志愿活动,与共建单位在职党员一同宣传党的政策,了解社情民意,反映群众诉求,帮助解决问题,促进社区和谐。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)