当前位置:首页 > 银海政务动态

银海区创建24个示范园区

发布时间:2019-08-15 22:32 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
 
 银海区福成镇大水江村示范园区利用设施农业种植辣椒。 陆威 摄
 
    本报讯(记者 陆威 实习生 冯源)记者从日前召开的全市产业扶贫村企对接会上获悉,近年来,银海区着力突出产业提升,大力发展设施农业、示范园区等,共投入3.39亿元创建了24个各级示范园区,脱贫攻坚和乡村振兴得到了有效衔接。
    近年来,银海区成功引进中信国安、山东寿光公司和贵州凤集生态农业科技有限公司等一批示范带动能力强的龙头企业,极大促进该区特色农业的发展。目前,银海区共创建各级示范园区24个,其中自治区级示范区3个,县级示范区2个,乡级示范园4个,村级示范点15个。
    下一步,银海区将着力打造银海特色品牌。以向海大道为中轴线,沿线布局以大棚果蔬种植,农、海产品加工物流为主的产业项目集群。大力发展银海区“5+2”、贫困村“3+1”特色产业,以互联网、物联网等现代化手段,推动农业产业的整体升级,提高银海区农产品附加值,增强扶贫农产品的市场竞争力和品牌效应,打造银海特色品牌。 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)