当前位置:首页 > 银海政务动态

一大型传销组织被摧毁

发布时间:2019-07-12 09:39 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

   本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 伍新科)近日,市公安局银海分局组织百余名警力奔赴广东、福建等3省9市,对“5·20”专案进行收网,抓获39名涉嫌传销人员。至此,一个成员达2200人,涉案金额超2亿元的大型传销组织被摧毁。

    今年年初,银海公安分局在侦办一起特大传销案中,发现一个由其旁支发展起来的传销组织。历经长时间的侦查研判、多警种协同作战,警方掌握了一个成员达2200多人、涉案资金2.5亿元的传销组织体系。随后,警方迅速成立专案组,全力侦破此案。

    随着时机成熟,7月3日凌晨2时,银海公安分局分为10多个行动小组,奔赴广东、福建等3省9市,对该传销组织进行收网。

    据警方介绍,这些涉嫌传销人员非常狡猾,反侦查意识也很强。每个人都拥有多个手机号,相互之间单线联系,分散居住在多个地市以及偏僻的乡镇,试图躲避警方追查。在北海市上海路某小区内,警方在一名目标人物的房间内搜查时发现,传销人员竟然将大量涉嫌传销资料和涉嫌传销人员体系图藏匿在卫生间的天花板内。在当天的行动中,警方共抓获涉传人员39人,其中A级以上目标36人,冻结资金360多万元,扣押现金14万元,车辆15台,查封房产16套,查获银行卡、电脑等涉案物品一大批。

    目前,39名涉嫌传销人员均已被押解回北海。警方对38人采取刑事强制措施,其中刑拘36人、取保候审2人。案件还在进一步侦办中。

    近年来,北海警方先后侦破“2·17”“4·13”“8·8”“9·25”等重特大传销专案,打击传销成效得到国家市场监督管理总局认可,并于今年5月成功脱离全国“传销重点整治城市”名单。

    今年以来,北海警方持续攻坚、主动作为,充分发动群众,发挥大数据优势,结合网络报备、有奖举报、精准清查等切实管用的措施,打出一套“连环组合拳”,让传销无处藏身、无处遁形,坚决杜绝传销反弹回潮。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)