当前位置:首页 > 银海政务动态

疍家小镇有个露天电影院

发布时间:2019-07-09 16:24 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

    本报讯(记者 陆威 通讯员 曾薇)自从去年12月底正式启动至今,疍家小镇红色影院累计已放映近100场红色电影,成为银滩镇加强党建的主要阵地。

    据了解,自去年底放映活动启动以来,除周末及特殊天气外,疍家小镇红色影院每晚均在晚上7时固定播放一部红色主题电影。工作人员提前制定好影片播放节目单,通过村务公开栏、“微信群”等途径发布影片播放信息,每晚都吸引众多党员和村民前来观看电影。《百团大战》《台儿庄战役》《建党伟业》等红色电影纷纷上映,大力弘扬了主旋律。

    疍家小镇红色影院旨在凝聚民心,强化党员群众教育。放映活动不仅为村民们提供了“文化粮仓”,更为小镇的党员打造了一个红色“精神熔炉”。通过播放红色电影,用光影追忆党的光辉历程,催人奋进、给人启迪,既重温革命历史,又弘扬爱党爱国精神,激励党员发挥先锋模范作用,同时也进一步丰富了疍家小镇党员及广大村民的业余文化生活。

    “我们老年人不会像年轻人那样经常去电影院看电影,谢谢疍家小镇为我们安排放映免费电影,让我们仿佛又回到了当年一起追看电影的年代。”前来观影的村民说。银滩镇领导表示,红色影院的运行,有利于丰富村民群众的精神文化生活,提高村民的文化素质,促进党建引领特色小镇建设,融洽邻里之间关系。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)