当前位置:首页 > 银海政务动态

打造游客信得过特色美食小镇

发布时间:2019-06-17 10:42 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

  “前段时间,我们对某家涉嫌不诚信经营的海鲜餐馆进行亮牌警告后,全镇绝大部分饮食行业商家都感到十分高兴。大家都表示要为打造诚信侨港出一把力。”近日,银海区侨港镇党委书记赖伟清告诉记者。

    近年来,侨港镇积极打造“吃在侨港”特色小镇品牌,全镇目前有260多家饮食店。如何留住客人,使游人、食客在侨港吃得放心、玩得愉快,是侨港镇党委、政府多年来十分注重的课题。去年以来,侨港镇旅游品牌获得了质的提升,2018年接待游客300多万人次。受此影响,个别原本在其他地方经营的海鲜店、购物店的老板不惜出高价在侨港租赁铺面,试图以欺诈的手段获取高额利润。

    针对这种情况,侨港镇会同市场监管部门对全镇与旅游有关的饮食、购物、住宿商家进行了全面整顿,大力打击出租车违规、不明码标价、短斤少两等损害游客合法权益的行为。侨港镇会同工商部门,召集全镇商家签订诚信经营合同,要求各商家切实做到诚信经营,如有违反,相关部门将对涉事商家进行公开“亮丑”并实施相应处罚,营造全镇商家守信经营气氛,打造诚信侨港。

    由于侨港镇地少商铺需求大,为了方便群众经营,镇里特别设置了临时铺面进行变通,尽可能在不影响环境的前提下使群众的经营得到最大满足。也正是因为这个因素,镇党委、政府对各商家经营行为的监管时时刻刻不松懈。

    赖伟清表示,诚信经营是侨港镇的品牌,是各商家得以安身立命和发展的关键因素。下一步,镇党委、政府将结合特色风情小镇的建设,计划成立管理公司,专门规范商家的行为,绝不让害群之马在侨港出现,绝不让侨港的“金字”招牌蒙上污垢。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)