当前位置:首页 > 银海政务动态

顺藤摸瓜擒获2名毒贩

发布时间:2019-05-29 16:40 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 梁晓宁通讯员 林海良)近日,银海公安分局刑侦银滩责任区大队民警根据在办案中查获贩毒线索,顺藤摸瓜,及时迅速破获一起贩毒案,抓获长期以贩养吸的犯罪嫌疑人李某、陈某等2人,缴获海洛因15.5克。
    近日,该大队民警在工作中获悉合浦县某小巷一间临街铺面有人贩毒,民警伏击守候发现该铺面经常是正门铁门紧锁,仅留一个小窗口进行毒品交易,该铺面后面是一条河,一旦强攻毒贩就有可能从后门跳河逃走。为了能及时打掉这个窝点和成功抓捕毒贩,5月22日傍晚,办案民警兵分两路主动出击,一路民警守在正门,一路民警趟过河边草丛从后门翻墙进入,终于在该铺面内将涉嫌贩卖毒品的嫌疑人李某成功抓获,缴获疑似毒品海洛因0.5克。接着,民警又借着夜色顺藤摸瓜、乘胜追击,在合浦某村抓获涉嫌贩卖毒品的陈某,当场搜缴疑似毒品海洛因共15克。
    经审查:李某,男,50岁,合浦人,已有20多年吸毒史,多次在其家里铺面贩卖毒品;
陈某,男,45岁,合浦人,于2009年以来因贩卖毒品被合浦县人民法院先后五次判处有期徒刑。2018年12月刑满释放后又“重操旧业”,不思悔改,成为村里人深恶痛绝的“毒瘤”,经常昼伏夜出,行为嚣张,光棍一个,村民敢怒不敢言,陈某的落网让该村村民无不拍手称快。
    目前,犯罪嫌疑人李某、陈某均已被采取强制措施,案件正在进一步审理之中。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)