当前位置:首页 > 银海政务动态

“三清三拆”脱掉农村“脏乱差”外衣

发布时间:2019-05-29 16:52 来源:北海晚报 [字体: ] 打印文章
分享到:

    拆除危房旧房。 陈征虎 摄

 

    本报讯(记者 廖思宇 通讯员 陈征虎)为了进一步改善村容村貌,提升村民居住环境质量,助力乡村振兴。5月26日,银海区在福成镇大水江村举行“三清三拆”工作现场推进会暨福成镇大阁村“三清三拆”活动启动仪式。
    据了解,银海区以福成镇大水江村委大阁村等10条自然村作为示范村,抓住“拆违、拆旧、拆危”三拆重点,以点带面、逐一推进“三清三拆”工作。同时,围绕乡村整洁干净美丽的要求,有所拆有所存有所建,尊重文化传统,该保护的建筑保存下来,留住乡愁乡韵。从根本上彻底整治农村脏乱差之顽疾,打造环境整洁、美丽宜居的农村人居环境。

    当天的启动仪式上,群众现场自发捐款15636元,用于福成镇大水江村委大阁村“三清三拆”工作费用,体现了村民积极支持响应党委政府整治农村脏乱差的顽疾,为打造整洁、美丽的农村人居环境贡献力量。

    启动仪式结束后,银海区相关部门负责人、福成镇全体干部、群众等共同参与大阁村“三清三拆”活动中。现场启动垃圾清运车3辆、挖掘机3台,清理垃圾13吨,拆除危、旧房,废弃猪、牛栏27间,总面积840多平方米,为福成镇启动“三清三拆”工作打响了头炮,这也标志着银海区的“三清三拆”工作将全面铺开。

    据介绍,下一步,银海区将大力推进“三清三拆”专项行动,区直各相关部门按照职责,强化部门联动,开展以道路沿线、水路沿线和示范点为重点的“三清三拆”专项行动,全面清理道路红线内违章建筑、违法占道行为,解决道路两侧“脏乱差”现象。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)