当前位置:首页 > 银海政务动态

这个臭水塘被一天填平了

发布时间:2019-05-20 17:16 来源:北海晚报 [字体: ] 打印文章
分享到:

推土机将黄泥推进水塘。 方晓淦 摄

 

   江苏路公租房小区后竟然“藏着”一个发臭的水塘?近日,银海区政府组织辖区多个单位,将巡查中发现的这一污染居民生活环境的水塘填平。 

  日前,银海区政府相关领导在带队巡查银海区开展创建全国文明城市和创建国家卫生城市工作时发现,江苏路公租房小区后有一个水塘,塘里积水较深且堆积了大量建筑垃圾和生活垃圾,导致水塘散发出阵阵恶臭,严重影响周边群众的生活环境。经进一步调查,该水塘为10多年前大江村委村民挖泥做砖时开挖出来的泥坑,后村民停止挖泥,该泥坑却一直没有回填,导致雨天不断积水,进而形成这一面积达15亩、深约8米的水塘。2018年年底该水塘被征地后,由于执法人员难以全天候在现场值守,部分不法车辆便在半夜偷偷将建筑垃圾和生活垃圾运到水塘倾倒,导致水塘水质污染发臭。

了解这一情况后,5月14日上午,银海区政府相关领导来到现场调查并指示银海区“两违”办、银海区征地办、银滩镇政府等单位立即行动,彻底解决这一污染群众生活环境的问题。

1 4日下午3时许,记者在现场看到,数十名工作人员正顶着烈日在现场指挥挖掘机、运输车等工程车辆将一车车黄泥倒进水塘。据现场人员介绍,该水塘被征地后,开发商已经填平了一部分,还剩下约4亩塘体尚有积水,在银海区政府的牵头组织下,辖区多个相关单位安排人员开展联合行动,当天内把水塘填平。

“我们的日常生活深受水塘恶臭的困扰,这次银海区政府帮我们解决了这个大问题,我们感到非常高兴。”江苏路公租房小区一住户高兴地说。

 

北海晚报 记者 方晓淦

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)