当前位置:首页 > 银海政务动态

大项目助推平阳建设“门户镇”

发布时间:2019-04-25 11:57 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

    本报讯(记者 陆威)近日,随着银基等一系列项目的开工或加紧建设,平阳镇掀起了大项目建设的热潮,为加快银海区提出的把平阳镇建设成为全市的“门户镇”提供了强大的原动力。

    3月19日,总投资达9.4亿元的西村港大桥动工建设。该大桥西起平阳镇横路山村委的渤海路,跨越西村港后与福成镇规划路平交,全长约2544米,桥梁长度为1784米,接线道路长度为760米,规划红线宽度为60米,按城市主干路标准设计。大桥位于北海市海景大道上,是北海半岛沿海旅游、观光带上的重要节点。西村港大桥的建设,将贯通南北两侧海景大道,更好地发挥海景大道的交通功能,促进周边地块的开发,对北海的城市发展起到至关重要的作用。4月3日,一期总投资约468亿元的北海银基国际滨海旅游度假中心项目签约。项目主要建设文旅板块、医疗康养板块、生态健康宜居社区等。其中,北海银基水世界、银基北海之夜、北海银基冰雪王国、北海银基海洋世界等大型文化旅游项目及配套设施将于2—3年内建设完成。据介绍,该项目位于平阳镇和银滩镇交界。

    这两个项目的开工和签约,将极大提升平阳镇在市区向东向北拓展过程中的重要性,预计将进一步加快平阳镇南部工业化、城镇化进程,为乡村振兴注入强大的活力。除此之外,向海大道、惠科电子包家村项目、平阳立交桥项目、横路山恒大养生谷项目、蟹公寓二期项目、石桥塘民宿项目也相继开工或加快推进,也对平阳镇打造成为宜商宜农的北海市“门户镇”起到了积极的促进作用。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)