当前位置:首页 > 银海要闻

迁建新大厅,开辟停车场——银海区政务服务大厅变迁小记

发布时间:2019-01-07 15:34 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

    “现在到银海区审批大厅办事,停车方便多了!”近日,前来办理占用、挖掘城市道路审批的曹国明先生对银海区政务服务大厅发生的变化感到十分高兴。他告诉记者说,以前到银海区政务服务大厅办事,总担心找不到停车位,经常兜几个圈也找不到地方停车,停在路边又怕吃罚单。现在银海区不仅搬迁了新的政务服务大厅,还建设了新停车场,位置充足,停车方便,大家来办事不仅停车方便,而且节约了很多时间。

与曹国明先生有同感的还有前来办理民办非企业单位成立事项的刘忠梅阿姨。刘阿姨说:银海区政务服务大厅以前设在二楼,没有电梯,跑一次真不怎么方便。现在好啦,搬了新的地方,还设在一楼,我们老年人办事不用再担心要爬楼梯了。而且现在的工作人员很讲礼貌,服务态度很好,办事效率也提高了。

   记者近日从银海区政府办了解到,为优化营商环境,银海区针对群众呼声比较高的停车难问题,将政务服务大厅搬出区政府大院,新可辟可以停泊100多辆车的停车场,大大方便群众到区政务服务大厅办事,受到群众点赞。

   据介绍,原来的银海区政务服务大厅设在区政府大院内,停车位十分有限,前来办事的群众经常被停车难问题困扰。为优化营商环境,银海区委、区政府多方筹措资金,迁建了新政务服务大厅,修建了3000平方米停车场及相关道路,一举解决了原政务服务大厅面积小、停车难、没有无障碍通道等问题。

    日前,记者来到银海区新政务服务大厅,发现大厅南侧3000平方米的停车场宽敞平整。据介绍,该停车场可停泊小汽车100多辆。相关负责人告诉记者,为让群众到政务服务大厅办事有一种“回家的感觉”,该服务大厅还

    推行“135”服务要求:“1”即是“人人都是银海区营商环境”;“3”即是“三个一”服务标准:一张笑脸相迎,一把椅子请坐,一个满意结果送行;“5”即是“五个绝不”:审批事项绝不在我这里延误,工作失误绝不在我这里发生,不良作风绝不在我这里出现,服务对象绝不在我这里遇冷,银海形象绝不在我这里受损。

    据悉,该区还以打造服务型政府为目标,全面优化审批流程,全区178项行政许可事项办结时限平均压缩率达75%,“最多跑一次”事项比例达95.3%,可网上申办事项比例达90.2%,可容缺受理的事项比例达38.2%。

北海日报 记者 陆威
 
 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)