当前位置:首页 > 银海要闻

蔡锦军在海城区银海区调研脱贫攻坚工作时强调

发布时间:2018-11-16 09:07 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

 

   本报讯(记者 蔡志军)11月15日上午,市长蔡锦军到银海区福成镇、平阳镇和海城区高德办调研脱贫攻坚工作,进村入户走访贫困户。他强调,各县区和乡镇政府以及帮扶单位要因人施策、一户一策精准扶贫,用好用足扶贫政策,帮扶和引导贫困农民发挥自身优势和专长,自力更生或者借助企业力量,通过打工务农、大棚种养、发展产业经济等各种方式,增加实际收入,夯实脱贫基础,争取全市所有贫困户、贫困村顺利脱贫摘帽,如期实现全市扶贫攻坚工作目标。

    在银海区福成镇三合口村、平阳镇东星村和海城区高德街道办军屯村,蔡锦军先后走访了赖永辉、陆祥、曾松德、彭彩君、黄开良、李廷宇、关远英等7户贫困户。他们有的是因为身体残疾丧失劳动力,有的是因病致贫,有的是一家3口只有一个劳动力。每到一户,蔡锦军都详细询问贫困户主要依靠什么生活、一年的收入有多少、政府和部门帮扶了多少钱和有哪些实际性帮助、家里几个孩子读书、看病治疗是不是有医疗保险报销,还有哪些需要帮扶的地方等等。贫困户一一作答,都说现在的政策好,贫困情况已经有了很大改善,多亏了党和政府的关心和照顾。

    在环督塘村贫困户赖永辉的哈密瓜大棚里,蔡锦军仔细观看哈密瓜的长势和成色,询问今年的产值和收购价,嘱咐帮扶单位要加强技术指导,消除病虫害,保障贫困户的经济收益。在片塘村贫困户曾松德家,蔡锦军在昏暗的房间里,拿起桌子上孩子的语文试卷浏览,读着孩子稚嫩的作文时露出了轻轻的微笑。他嘱咐曾松德,现在虽然生活有点困难,但是一定要咬牙挺住,培养孩子读好书,将来一定有出息。在后塘村陆祥家,蔡锦军察看了他家新建的楼房,得知他种植了6亩甘蔗和2亩辣椒,收入却不高,就建议他出租土地,出去务工,增加收入。在军屯村李廷宇家,得知他家小儿子尽心尽力照顾患风湿病的高龄父母时,蔡锦军表扬说,孝敬父母是中华民族的传统美德,对父母好就是给自己的孩子作出了好榜样,我们的社会需要这样的言传身教。

    市政府秘书长郑定雄参加调研。

    11月15日,蔡锦军来到银海区片塘村贫困户曾松德家调研脱贫攻坚工作开展情况。

    本报记者 李君光 摄

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)