当前位置:首页 > 银海要闻

庆祝环卫工人节

发布时间:2018-10-27 12:04 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
 本报讯(记者 陆威)10月26日是广西第22个环卫工人节。记者从市环卫处获悉,当日,市政府相关领导和各职能部门以各种形式,向工作在清洁卫生第一线的环卫工人致以节日问候。
当日上午,市政府相关领导在市城管局、市环卫处及北京环境公司负责人的陪同下,慰问了徐志鹏、许家燕、徐桂声、马祥德4位环卫工人代表,通过慰问活动,向全市环卫工人表达节日的祝福,充分肯定环卫工人对提升城乡环境作出的贡献。此外,广西广电技术中心北海分中心、海城区交警大队、银海区交警大队等单位也以各种形式慰问环卫工人。
1959年10月26日,在全国英模大会上,国家主席刘少奇接见了北京市环卫掏粪工人时传祥。刘少奇握住时传祥的手,勉励他说:
“我们都要好好地为人民服务。你当清洁工是人民的勤务员,我当主席也是人民的勤务员。这只是革命的分工不同,都是革命事业中不可缺少的一部分。”1987年,黑龙江省牡丹江市率先设立了“环卫工人节”,日期就定在10月26日。这一创举在全国产生了巨大的反响。把这一天定为环卫工人节,蕴含着让全社会都来尊重环卫工人的深意,体现党和政府对环卫工人的重视。在建设部、中国建设建材工会和中国城市环境卫生协会的积极推动下,在各地人大、政府的高度重视和支持下,广东、广西、海南、天津、山东等全国14个省、直辖市、自治区设立了省级环卫工人节,占全国省、自治区、直辖市总数的45.2%;沈阳、昆明、武汉、成都、呼和浩特等408个城市设立市环卫工人节,占全国668个城市的61%。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)