当前位置:首页 > 通知公告

准予取水申请的行政许可决定书 北银农水政许〔2022〕11号

准予取水申请的行政许可决定书 北银农水政许〔2022〕11号

发布时间:2022-06-22 10:59 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:
 

准予取水申请的行政许可决定书

银农水政许〔202211

 

广西北海科力农业发展有限公司

本机关于2022615日受理你公司提出的松明村耕地提质改造(旱改水)项目取水许可申请。经审查,该申请符合《取水许可管理办法》水利部令第34第十七条、第十八条规定的法定条件,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项的有关规定,决定准予你公司取水许可:

一、取水地点:北海市银海区王屋村,湖海运河总干渠十字枢纽下游约3.1km处,坐标为东经109°216.12″,北纬21°4115.72

二、水源地水量水质情况:该项目取水水源湖海运河总干渠地表水基本符合《地表水质量标准》(GB/3838-2002)Ⅲ类标的水质标准。

三、取水用途:主要解决项目农业灌溉用水

四、许可水量:年取水总量不得超过343000m3最大取水流量0.021m3/s9月份)

五、用水定额:项目用水主要为农业灌溉用水,最大取水流量为0.021m3/s9月份),年取水量34.30m3/a早稻用水定额根据广西壮族自治区地方标准《农林牧渔业及农村生活用水定额》(DB45/T804-2019)为233m3/亩,桂南区早稻(薄浅湿晒)用水定额≦235m3/亩的标准;晚稻用水定额根据广西壮族自治区地方标准《农林牧渔业及农村生活用水定额》(DB45/T804-2019),枯水年晚稻灌溉用水定额为353m3/亩,桂南区晚稻(薄浅湿晒)用水定额≦355m3/亩的标准。项目用水指标均满足标准要求,用水指标合理。

六、退水要求:该项目退水方式基本可行,灌溉后剩余水量经灌溉渠道排至排洪沟,经过自然降解后,最终流入福成河。

七、计量设施及节水措施:一是安装符合国家标准的计量设施,建立健全节水管理制度,实行取“取水口—水厂—用户”三级计量制度。二是加强输水、供水管网维护管理,管网漏损率控制在国家标准允许范围内。三是对供水服务范围内实行阶梯水价制度和计划用水制度。

    八、特殊情况的取水限制措施:出现特殊情况,要自觉配合本机关实施的限制取水。

    九、核发取水许可证事项:取水设施建成并试运行30日后,你公司应按照《取水许可管理办法》第二十三条的规定,向本机关提出申请。经核验合格后,由本机关核发取水许可证。

    十、其他

(一)自本取水申请批准之日起3内,未开工建设取水设施的,取水许可文件将自行失效。

(二)自觉配合审批机关管理,每年1231日前向银海区农业农村和水利局报送本年度取水情况总结和下一年度取水计划。

(三)未尽事宜请按本项目水资源论证报告审查意见的措施与建议执行。                     

                                     

                                  

北海市银海区农业农村和水利局

2022622

 

 

(联系人:莫祖玲;联系电话:0779-3202933

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此件公开发布

北海市银海区农业农村和水利局局办公室          2022622日印发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)