当前位置:首页 > 通知公告

北海市银海区海洋与渔业综合执法大队行政处罚决定书

发布时间:2020-03-26 17:12 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

银海渔综执渔业罚〔2020B-6

    当事人:*,身份证号码(4505011972****0012),住址:广西北海市海城区垌尾新区*巷19号,职业:银龙酒楼法人代表。                        

当事人非法驯养绿海龟 一案,经本大队依法调查,现查明:2020年3月5日当事人黄*向我大队申请海龟救助,接报后我大队联合市支队执法人员于当日上午10时到银龙酒楼现场,发现情况属实,银龙大酒楼海鲜池内,驯养有三只国家二级重点保护水生野生动物绿海龟,当事人黄*出示自治区野生动物保护主管部门批准的水生野生动物驯养繁殖许可证已逾期。报经本大队负责人同意后,执法人员对当事人非法驯养繁殖国家二级重点保护动物绿海龟一案立案进行调查处理。

以上违法事实有下列证据证明:一、《现场检查(勘验)笔录》1份,证明执法人员两人赴现场调查、检查和勘验程序合法;证明银龙酒楼海鲜池内养殖有三只海龟;证明银龙酒楼的《水生野生驯养繁殖许可证》已逾期。二、《询问笔录》1份,证明银龙酒楼获得绿海龟的时间、地点;证明银龙酒楼养殖绿海龟的目的。三、银龙酒楼《营业执照》复印件1份,证明银龙酒楼是本案的违法主体,证明被询问人黄*是银龙酒楼的法定代表人。四、黄*《身份证》复印件1份,证明黄*身份。五、《水生野生动物驯养繁殖许可证》1份,证明银龙酒楼的《水生野生驯养繁殖许可证》已逾期。六、取证照片16张,证明执法人员在银龙酒楼现场检查和勘验的过程;证明银龙酒楼海鲜池现场情况与执法人员制作的《现场检查(勘验)笔录》所记录的内容一致。七、水生野生动物移交、移送接受登记单1份,证明银龙酒楼养殖的绿海龟的身体情况,证明银龙酒楼养殖的海龟品种为绿海龟。

2020323日对你送达了《北海市银海区海洋与渔业综合执法大队行政处罚事先告知书》银海渔综执(渔业)告〔2020B-6,收到告知书之日起三日内没有向本机关进行陈述申辩,视为放弃上述权利。

本机关认为:你(酒楼)违反了《中华人民共和国野生动物保护实施条例》第三十条和《广西壮族自治区水生野生动物保护实施条例》第二十六条第二款的规定,违法事实清楚、证据确凿充分。但银龙酒楼的违法行为未造成严重的社会影响,且主动申请海龟救助及主动配合执法人员检查,违法情节较轻。

依照《中华人民共和国野生动物保护实施条例》第三十条和《广西壮族自治区水生野生动物保护实施条例》第二十六条第二的规定

,本机关作出如下处罚决定:一、没收涉案的国家二级重点水生野生动物绿海龟3只;二、罚款人民币1500元整。    

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到北海市北部湾银行缴纳罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向北海市银海区人民政府或北海市银海区海洋局申请行政复议;或者六个月内向北海市银海区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                   

                

                    

 

北海市银海区海洋与渔业综合执法大队      

                            2020326    

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)