当前位置:首页 > 通知公告

北海市银海区海洋与渔业综合执法大队行政处罚决定书

发布时间:2020-03-23 16:08 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

银海渔综执(渔业)罚〔2020B-7

当事人*:(身份证号:4528261972****1531),男,48岁,住广西浦北县张黄镇十字村委会新屋塘村*:

当事人你在电建港被执法人员检查到“在渔港内明火作业”一案,是在202031712时,执法人员在电建港内执行安全检查,发现当事人吕*在电建港内进行电焊作业,靠近登临后,发现有工人在船体电焊维修,其涉嫌明火作业,报请队批准立案后,对其进行检查,并对当事进行调查询问;制作了询问笔录,并收集了该当事人身份证复印件。在调查过程中,当事人吕*承认了自己对损坏的部分船体进行电焊维修的明火作业的事实。

2020317日对你送达了《北海市银海区海洋与渔业综合执法大队行政处罚事先告知书》银海渔综执(渔业)告〔2020B-7,收到告知书之日起三日内没有向本机关进行陈述申辩,视为放弃上述权利。

本机关认为:你的行为违反了《广西壮族自治区渔港渔业船舶管理条例》第十九条:“禁止在渔港内进行明火作业或者燃放烟花爆竹。”之规定。

    依据《广西壮族自治区渔港渔业船舶管理条例》第三十五条“违反本条例,有下列行为之一的,责令改正,可以处警告或者1000元以下罚款:(一)在渔港内进行明火作业或者燃放烟花爆竹的;“之规定。

本机关作出如下处罚决定:

  罚款人民币壹仟元整(¥1000.00)。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到北海市北部湾银行缴罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向   北海市银海区  人民政府或北海市银海区海洋 申请行政复议;或者6个月内向 北海市银海区 人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

            北海市银海区海洋与渔业综合执法大队

                            20203 23

 

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)