当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2019年春季学期银海区学生资助工作落实情况检查的通知

发布时间:2019-06-06 17:14 来源:本站原创 [字体: ] 打印文章
分享到:

北银教资助〔20194

 

关于开展2019年春季学期银海区学生资助工作落实情况检查的通知

 

区辖各中小学、幼儿园(含民办):

为加强学生资助工作的规范管理,强化学生资助政策宣传,精准掌握资助数据,确保国家和自治区的各项资助政策落到实处。经研究,我局定于201966日起对各中小学、幼儿园(含民办)春季学期资助政策宣传落实情况和各项资助工作开展情况进行检查。现就检查的有关事项通知如下:

一、检查时间

201966日—610日。

二、检查对象与内容

(一)检查对象:区辖各中小学及幼儿园(含民办)

(二)检查内容:

1.资助政策宣传的开展情况。宣传活动的计划方案和总结、宣传活动的图片或主题班会、板报、征文比赛、海报张贴、宣传资料发放等情况。

2.各资助项目落实情况。落实学前教育免保教费、义

务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助、普通高中库区移民子女免学费、普高中免杂费和国助学金、普通高校家庭经济困难新生入学资助等的资助情况。

     3.建档立卡贫困户子女资助落实情况。

     4.家庭经济困难学生摸底调查情况。

三、查方

(一)听取汇报。听取受检学贫困户学资助政落实情况和各项资助项目完成情况自工作的报。

(二)查看资料台账。建档立卡贫户学的档案建立、资助台账等;宣传活动资料

(三)查看系统数据结合贫户学资助档核验系统录入信息的整性和确性(受检学校要提供贫困户学生信息汇总名册)

(四)与老师、学生代表进行座谈。随机抽一定比贫困户学生面核实享受资助项目和资金发放情况

 

 

 

                                                                                                                     北海市银海区教育局

                                                                                                                          201964

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

北海市银海区教育局党政办公室          201964日印发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)