当前位置:首页 > 通知公告

关于转发《广西壮族自治区安全生产委员会关于进一步加强全区水上安全管理工作

发布时间:2019-04-15 16:29 来源:银海区应急管理局 作者:银海区应急管理局   [字体: ] 打印文章
分享到:

关于转发《广西壮族自治区安全生产委员会关于进一步加强全区水上安全管理工作

的通知》的通知

各镇人民政府,区安委会有关成员单位:

现将《广西壮族自治区安全生产委员会关于进一步加强全区水上安全管理工作的通知》(桂安委[2019]4号)转发给你们,请按文件要求抓好贯彻落实,切实加强水上安全管理工作,有效防范水上安全事故。

                                                                         2019年4月15日

 

 

广西壮族自治区安全生产委员会关于进一步加强全区水上安全管理工作 

的通知 

 

各市、县(市、区)人民政府,自治区有关部门: 

2018年,我区发生了“4·21”桂林龙舟倾覆、“8·28”南宁屯六水库“三无”船舶翻沉以及“10·05”玉林园博园上游水域铁船翻沉等多起涉水事故,造成了重大的人员伤亡和财产损失。从这些事故深层次的调查情况来看,均反映出农自用船舶、景区水域、旅游水域等涉水活动安全管理主体不明确,存在安全监管空白的问题。同时,20185月至7月,全区开展了水上安全专项治理活动,发现并整改了一批长期存在的水上安全隐患。为巩固专项治理活动取得的成果,进一步落实水上安全管理责任,切实加强水上安全管理工作,有效防范水上安全事故,现就有关事项通知如下: 

一、高度重视,充分认识进一步加强水上安全管理工作的重要性 

党的十八大以来,习近平总书记站在历史和世界新高度,以国家安全和人民美好生活为指引,对安全生产做出了一系列重要指示。总书记强调:“各级党委和政府特别是领导干部要牢固树立安全生产的观念,正确处理安全和发展的关系,坚持发展决不能以牺牲安全为代价这条红线”。 

水上活动与人民群众的美好生活息息相关,水上安全事关经济社会的发展和稳定。当前,我区境内河流、湖泊、水库众多,海岸线长,客渡船、旅游船、渡船、(农)自用船、渔船、危险品船、采砂船、餐饮趸船、体育竞技船、漂流艇筏、“海上游”、“渔家乐”等各类型船舶和水上游乐设施种类多、数量大。同时,涉水管理部门多、职责有交叉、职责不明、管理空白等问题依然存在,全区水上安全形势严峻,水上安全事故时有发生。这些问题应引起我们的高度重视,必须清醒地认识到我区水上安全的极端重要性,各司其责,认真落实水上安全管理责任,把水上安全作为最重要的民生工程,不折不扣抓实抓好,不辜负人民群众的信任和期盼。 

二、依法依规,切实履行水上安全管理职责 

根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国海上交通安全法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《内河渡口渡船安全管理规定》《广西壮族自治区旅游条例》《广西壮族自治区水路运输管理条例》《广西壮族自治区安全生产委员会关于印发〈自治区安全生产委员会成员单位安全生产工作职责分工〉的通知》(桂安委〔201618号)等有关法律法规和文件,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“谁建设谁负责、谁主管谁负责、谁审批谁负责”及“属地管理”“源头管理”原则,进一步强化部门分类负责和以县、乡两级政府属地管理为主的水上安全管理工作机制,各地、各相关部门和有关管理机构要按照各自职责分工,依法依规履行水上安全管理职责。 

(一)水域安全管理 

1.专用水域。为涉水游乐、体育活动、水利设施保护及从属于其他行业而划定的专用水域(包括城市园林水域、景区水域、自然保护区水域、体育比赛水域、养殖区水域、水利设施保护水域等)的安全管理由市或者县(市、区)人民政府相应的旅游、体育、水利、林业、住建等职能部门或者指定的部门负责。城市内划定的游泳区域的安全管理由街道办负责。 

【依据】《中华人民共和国防洪法》第四章、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第九十四条、《全国体育赛事管理办法》第四条、《国务院关于加强内河乡镇运输船舶安全管理的通知》(国发198798号)、《自治区安全生产委员会成员单位安全生产工作职责分工》、“安全生产管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”以及属地管理等要求。 

2.渔港水域。渔港水域的安全监管由渔业行政主管部门负责。 

【依据】中华人民共和国渔业法》第六条、第二十七条。 

3.内河通航水域和沿海水域。内河通航水域和沿海水域的水上交通安全监管工作由海事管理机构负责。 

【依据】《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第四条、《中华人民共和国海上交通安全法》第三条。 

4.内河非通航水域。内河非通航水域的日常安全管理由具有水域管辖权的乡镇政府(街道办)负责,安全监管由具有水域管辖权的市或者县(市、区)人民政府指定部门或者机构负责。在非通航水域内划定的专用水域的安全管理按本条第(一)款第1项的规定执行。 

【依据】国务院关于加强内河乡镇运输船舶安全管理的通知》(国发198798号)、“安全生产管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”以及属地管理等要求。 

(二)船舶安全管理 

1.专用水域船舶。在专用水域内,为涉水游乐、体育活动、水利设施保护及水域所属行业服务的船舶、水上设施的安全管理工作由本条第(一)款1项确定的部门负责。 

【依据】《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第五条、第九十四条《国务院关于加强内河乡镇运输船舶安全管理的通知》(国发198798号)“安全生产管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”以及属地管理要求。 

2.农(自)用船舶。农(自)用船舶的日常安全管理工作由属地乡镇政府(街道办)负责。 

【依据】《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第五条、《交通部 国家经贸委关于进一步加强乡镇船舶交通安全管理责任制的意见》(交海发〔20002)以及属地管理等要求。 

3.渔业船舶。渔业船舶水上安全管理由属地市、县(市、区)和乡镇政府(街道办)责任。渔业船舶安全生产监督管理和业务指导由渔业行政主管部门负责。“三无”渔业船舶(含船、艇、排、筏),由属地乡镇政府(街道办)负责登记造册,纳入乡镇安全监管。 

【依据】《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强渔船安全管理工作的通知》(桂政办发201595号)等要求。 

4.排筏。专用水域内的载客排筏水上安全管理由本条第(一)款1项确定的部门负责;通航水域的载客排筏的水上交通安全监督管理由海事机构负责;农(自)用排筏水上安全管理由乡镇政府(街道办)负责。 

【依据】《广西壮族自治区旅游条例》第五十四条、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第五条、《交通部 国家经贸委关于进一步加强乡镇船舶交通安全管理责任制的意见》(交海发〔20002)以及属地管理等要求 

5.涉砂船舶。内河通航水域或沿海水域涉砂船舶的水上安全监管由水利、海洋、交通、海事、公安等部门依照各自职责负责。由属地水行政主管部门和海洋主管部门牵头,组织以上部门开展打非治违工作;内河非通航水域涉砂船舶的水上安全监管,由采砂活动审批部门和属地县、乡镇政府(街道办)负责。 

【依据】《广西壮族自治区河道采砂管理条例》第四条、第五条以及“安全生产管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等要求。 

6.体育竞技船艇(筏)。体育竞技船艇(筏)的水上安全管理由体育部门负责。 

【依据】《全国体育赛事管理办法》第四条、《自治区安全生产委员会成员单位安全生产工作职责分工》第二十八条以及“安全生产管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等要求。 

7.沿海新兴游乐项目船舶。“海上游”和“渔家乐”(人民群众通过一些新兴的旅游方式体验渔业生产、旅游、观光及娱乐等)等新兴游乐项目所用船舶的水上安全监管,经旅游等有关部门审批同意的,由旅游等审批部门负责;经地方人民政府审批同意的,由县级人民政府指定部门负责;未经任何部门审批同意的,由旅游部门会同交通、渔业、海事、公安、工商等部门开展打非治违工作,引导新兴游乐项目开展公司化经营,使用符合安全技术标准的船舶开展经营。 

【依据】《广西壮族自治区旅游条例》第一章第五条、第七章、《自治区安全生产委员会成员单位安全生产工作职责分工》第二十二条、“安全生产管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”以及属地管理等要求。 

(三)其他方面 

1.渡口渡运。渡口和渡运安全监管由县级政府指定的部门负责。乡镇政府(街道办)负责本行政区域内渡口渡船的安全管理工作。 

【依据】《内河渡口渡船安全管理规定》第三条等要求。 

2.港口、码头。属地港口行政管理部门负责港口安全监管工作,负责对港口危险货物经营人监督检查,负责对非法码头及非法装卸点的清理整治工作,负责对货物装卸量较大或者特殊用途的码头进行重点巡查。 

【依据】《中华人民共和国港口法》第三十六条、《交通运输部办公厅关于进一步加强水上交通安全管理工作的通知》(交办海〔201864)等要求。 

3.航运企业。水路运输管理部门负责航运企业监管,负责水路运输市场准入管理,负责打击水路运输经营资质“挂靠”等违法行为,负责开展水路运输企业经营资质核查,负责对航运企业开展“双随机”抽查。海事部门负责加强航运企业安全管理体系审核管理。 

【依据】《国内水路运输管理条例》第四条、《国内水路运输管理规定》第五章、《交通运输部办公厅关于进一步加强水上交通安全管理工作的通知》(交办海〔201864)等要求。 

4.船舶修造厂点。船舶修造厂点的船舶建造质量安全监管由工信部门负责。 

【依据】《自治区安全生产委员会成员单位安全生产工作职责分工》第三条等要求。 

三、加强管理,全面落实安全生产主体责任 

涉水活动组织人、涉水项目经营人、船舶所有人等涉水活动主体要坚决贯彻党中央、国务院各项安全生产法律法规以及各级党委政府关于全面落实安全生产主体责任的要求,强化安全责任意识,加大安全投入,不断完善安全管理制度。使用符合法规要求的船舶和设施。督促所属船舶、排筏、设施定期开展安全自查,有效整改安全隐患,积极指导安全生产。组织制定、实施水上安全事故应急预案,加强应急设施配备和应急演习。及时如实报告安全事故情况。 

四、强化源头,认真落实属地管理和部门监管责任 

地政府和相关部门要严格监管,对不符合安全技术标准和安全生产条件的项目、单位、人员和船舶(设施)一律不得许可从事水上运输、经营、作业、休闲娱乐等活动。 

(一)严把船舶修造质量关。乡镇政府(街道办)要加大巡查力度,发现非法船舶修造厂点要及时通报上级人民政府和工信部门,做到本乡(镇)(街道)无私设船舶修造厂点、无私造自改船舶行为。 

(二)严格涉水活动审批。确保涉水活动使用符合安全技术标准的船舶(设施),涉水活动安全生产条件符合要求,涉水活动组织者(经营者)安全管理主体责任落实到位。  

(三)乡镇政府(街道办)应落实水上安全管理的机构或专门人员,对农(自)用船舶登记造册、喷涂编号,督促船主与村屯签订责任状,开展水上安全检查和安全教育,要求船主遵守水上交通法规、禁止载客、架船时穿着救生衣。要全面落实渔船安全生产责任制,建立健全渔船安全管理组织体系和管理制度,全面掌握辖区内渔船安全生产情况,组织开展渔业安全宣传和培训,督促抓好渔船事故隐患排查和整改。 

(四)专用水域应标明明显界线,不得侵占航道。水上体育竞技活动应在划定的活动区域内开展,水上体育竞技活动划定区域占用航道的,应征求海事、航道部门意见。 

(五)载客排筏应经过船舶检验部门或质量监督部门检验并取得相关证明材料。从事漂流、游乐等水上活动的5米以下载客船舶、橡皮艇、摩托艇、水上自行车、脚踏船、水上气球、潜水设备等应由正规厂家生产并有产品合格证书;5米以上载客船舶的船舶检验、登记和船员管理,应依照国家有关规定执行。 

五、加强领导,做好水上安全管理保障 

(一)市、县(市、区)人民政府应当加强对本行政区域内水上安全管理工作的领导,建立健全水上安全管理责任制,协调解决水上安全管理工作中的重大问题,并将水上安全管理经费纳入本级财政预算。 

(二)加强乡镇政府(街道办)、村委会(居委会)水上安全管理队伍建设。落实与工作相适应的人员和必要工作条件,根据辖区农(用)船、渔业船舶数量配备若干专职或兼职的水上安全管理人员,在乡(镇)人民政府(街道办)领导下开展水上安全管理工作。 

(三)市、县(市、区)人民政府应建立完善水上安全执法联动机制,加强信息通报、共享机制,强化部门配合,严打严查非法违法行为。要持续开展水上安全隐患排查,严厉打击船舶(设施)不符合安全技术条件、非客船非法载客等各类非法违法行为。 

(四)各地政府和相关部门要按照职责分工,加大涉水安全事故的查处力度,对发生的各类生产安全事故要严格按照“四不放过”和科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,认真组织开展事故调查,严肃追究有关责任单位和责任人的责任,要“打到痛处”,并将处理结果及时向社会公布,起到警示作用。 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)