当前位置:首页 > 通知公告

北海市银海区教育局关于做好北海市银海区育英行动项目培养对象遴选工作的通知

发布时间:2019-04-11 15:22 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

 

北银教师培〔20192

 

北海市银海区教育局关于做好北海市银海区育英行动项目培养对象遴选工作的通知

  
局属各股室,区辖各学校:

        为进一步提升我区学校管理工作,加强校长队伍建设,落实《北海市基础教育质量提升行动计划(2018-2021年)》等精神要求,结合银海区教育实际,经研究决定启动实施北海市银海区育英行动项目培养工程,拟从全区中小学中择优遴选30名校长(副校长)作为“北海市银海区育英行动项目”培养对象,现将推荐遴选有关事宜通知如下:

一、实施目标

       按照个性化培养、结构化培训等方式,把理论学习与实践反思相结合、专家讲授与参与式研修相结合、案例研究与理性分析相结合,帮助校长吸收借鉴各类学校的有效管理经验,提高校长的综合理论素养及专业管理水平,增强校长自我更新发展的能力。通过三年集中培训培养,培养一批具有高尚的职业道德、深厚的人文社会与自然科学知识、先进的教育理念与科学的管理思想、较强的管理和创新能力、良好的示范与辐射能力的在银海区、北海市乃至在全区有影响的中小学精英校长。

二、培养对象遴选

(一)遴选对象

        全区中小学在职在编在岗的校级领导(具体推荐名额分配见附件1)。 

(二)遴选条件

       1.师德要求:坚持党的基本路线,认真贯彻执行党的教育方针,遵守国家法律法规;忠于教育事业,模范履行校长(园长)职责,工作认真负责,勤恳踏实;具有崇高的职业道德和现代教育管理理念,热爱师生,有责任感,在师生中威信较高;在本地、本学科具有一定知名度和影响力,有突出贡献。

        2.年龄要求:男原则上不超过50岁,女原则上不超过45周岁。

        3.职称要求:具备中级以上教师职称。

        4.学历要求:本科以上学历。

        5.教育管理与科研水平:具有坚实的教育管理理论知识、丰富的教育管理经验和先进的教育管理理念。勇于改革创新,以学生为本,创新教育管理模式,实现中小学的良性、健康发展。具有较高的教育科研能力,积极申报教育管理课题,开展教育管理研究活动,并形成一定的研究成果。

(三)遴选方式

采取基层推荐、专家考核评议、领导小组审定等方式确定培养对象。

(四)遴选流程

1.各学校按分配的名额推荐候选人员名单。

2.培训专家对候选人员进行考核评议,确定初步人员名单报我局。

3.由北海市银海区教育局审定批准培养对象名单。

三、工作要求

        各学校要高度重视,认真做好培养对象的推荐工作,严格按照遴选条件和要求,同时综合考虑不同学段的比例进行遴选上报。

四、申报材料及时间

        (一)申报材料。要按规定要求认真审核推荐人选的有关材料,确保推荐材料真实、有效。申报材料弄虚作假的,一经发现即取消推荐选拔资格。

申报须提交的材料如下:

1.《北海市银海区育英行动培养对象推荐表》(附件2)。

2.《北海市银海区育英行动培养对象推荐人选汇总表》(附件3)。

3.证件材料:学历学位证书、职称证书等复印件(原件备查)。

4.其他材料:获奖证件、论文、论著、课题方案与立项批文、结题报告、成果证明复印件(原件备查);在县级及以上范围内开设的专题讲座、学术报告等应提供有关通知书、邀请函及组织单位证明等复印件(原件备查)。

以上材料一式一份,由学校审核把关并加盖公章。其他材料另行装袋并附目录上报。除原始材料外,其它上报材料统一用A4纸打印、复印。 

(二)报送时间。相关材料请于2019412日前报送到我局师培中心,同时发送电子版至yjqjspxzx@163.com邮箱。

 



                              北海市银海区教育局

                               2019410

 

 

 

 

公开方式:主动公开                                               

  北海市银海区教育局党政办公室           2019410日印发  

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)