当前位置:首页 > 通知公告

北海市银海区城市管理局2019年2月份环卫一体化项目质量考核情况通报

发布时间:2019-03-13 15:41 来源:银海区人民政府网 作者:银海区城管局   [字体: ] 打印文章
分享到:
 

北银城发〔20194                  签发人:黄克

               

  

北海市银海区城市管理局2019年2月份环卫一体化项目质量考核情况通报

 

为加强对银海区环卫一体化项目质量考评,营造干净、整洁、优美的辖区市容环境,提升银海区的整体环境质量,根据《北海市银海区环卫一体化项目实施方案》及《银海区环卫一体化项目工作质量考评办法》的文件精神,2月份区城管局组织人员对银海区环卫一体化项目的道路保洁、生活垃圾收集、机械化作业、设备设施等作业进行了综合考核,具体如下:

一、基本情况

2月份银海区环卫一体化项目考核得分为91.84分。

为扎实做好春节期间环境保障工作,打好春节攻坚战,为市民营造干净整洁的节日环境,由区城管局组织成立的“银海区环卫一体化项目考核组”对银海区道路保洁状况及垃圾收集清运等作业进行专项检查。将检查中存在的问题及时反馈到责任单位,并跟踪落实整改情况,确保整改到位。

本月通过采取定期检查和日常检查相结合的办法进行督查考核。从督查情况来看,作业单位对在督查中发现的问题,都能按期整改并及时反馈。

二、工作亮点

本月北海市银海区两个养殖小区发生非洲猪瘟疫情为协助疫情应急处置工作加强北海市厨余垃圾的处理,作业单位统一安排密闭车辆前往银海区各学校、事业单位、餐饮店,对厨余垃圾进行收集清运,实行专业化处理;作业单位安排5台8吨洒水车平阳镇、福成镇防疫区内主次干道喷洒药水杀毒安排8台2吨路面养护车防疫区内的猪圈喷洒药水杀毒。针对此次非洲猪瘟疫情,作业单位积极响应政府的号召,为非洲猪瘟防控工作贡献力量。

三、存在主要问题

本月检查发现环境卫生问题44处。

1.一级道路路面有杂物、积沙。如:广东路、四川南路、金海岸大道。

2.二级道路路面有杂物、积沙。如:新世纪大道。

3.三级道路路面有杂物、积沙。如:长沙路、江苏路、上海路、贵阳路、仁爱路、浙江路。

4.垃圾收集清运不及时。如:广东路、江苏路、云南路、平阳镇、福成镇、侨港镇。

5.设备设施脏污、满溢。如:新世纪大道、长沙路。

6.垃圾转运站作业不达标。如:上海路垃圾中转站内外垃圾撒落、杂物堆积。

7.垃圾运输车辆作业不达标。如:垃圾运输车未实行封闭式运输。

8.公共厕所保洁作业不达标。如:广东路与金海岸大道交汇处公厕照明损坏。

四、本月考核结果

1.定期检查(占40%):道路保洁不达标扣1.4分;浙江路交通护栏脏污1处,扣0.2分;福成镇、平阳镇、侨港镇、上海路等垃圾收集清运不及时8处,扣4分;广东路与金海岸大道交汇处公厕照明损坏1处扣0.5分;上海路垃圾中转站保洁未达标扣0.5分。共扣6.6分,得93.4分,占总考核分数的40%,本项得37.36分。

2.日常检查(占60%):道路保洁不达标扣3.1分;广东路路段机械化清扫作业不到位,道路残留泥沙1处,扣0.5分;银滩大道交通护栏脏污1处,扣0.2分;新世纪大道垃圾桶脏污1处,扣0.2分;长沙路垃圾桶满溢1处,扣0.2分;贵兴市场、广东路、江苏路、云南路、金春路等路段垃圾未及时清运9处,扣4.5分;垃圾运输车辆未实行闭式运输扣0.5分。共扣9.2分,得90.8分,占总考核分数的60%,本项得54.48分。

本月考核得分:37.36+54.48=91.84。

附件:

1.北海市银海区环卫一体化项目2月份考核成绩汇总表

2.北海市银海区环卫一体化项目2月份(定期检查)考核得分表

3.北海市银海区环卫一体化项目2月份(日常检查)考核得分表

 

                          

北海市银海区城市管理局

                          2019313

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

抄报:区委办   区政府办                                 

北海市银海区城市管理局办公室                     2019313日印发

 

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)