当前位置:首页 > 通知公告

北海市银海区城市管理局2018年12月份环卫一体化项目质量考核情况通报

发布时间:2019-01-11 15:08 来源:银海区人民政府网 作者:银海区城管局   [字体: ] 打印文章
分享到:
 为全面落实市委市政府有关自治区成立60周年活动的要求,紧扣整洁、漂亮、有序目标,按照高效、迅速原则,以优美宜居生态环境迎接八方来客,根据《北海市银海区环卫一体化项目实施方案》及《银海区环卫一体化项目工作质量考评办法》的文件精神,12月份区城管局组织人员对银海区环卫一体化项目服务范围的保洁、生活垃圾收集、机械化作业、设备设施等作业进行了综合考核,具体如下:

一、基本情况

12月份银海区环卫一体化项目考核得分为92.02分。

为保障自治区成立60周年庆活动的市容秩序,提高银海区环境卫生质量,由区城管局组织成立的“银海区环卫一体化项目考核组”对银海区道路保洁状况及生活垃圾收集等作业进行专项检查。将检查中存在的问题及时反馈到责任单位,并跟踪落实整改情况,确保整改到位。

本月通过采取定期检查和日常检查相结合的办法进行督查考核。从督查情况来看,作业单位对在督查中发现的问题,都能按期整改并及时反馈。

本月检查发现环境卫生问题46处。

二、工作亮点

1、作业单位,本月加大了路面清扫和洒水的力度,对辖区主次干道的步行道进行了清洗,对杂草进行了清理,对公交站台、垃圾桶和果皮箱进行了清洗,特别是开展了夜间冲刷,辖区道路的综合保洁质量有了较大提高。

2、为创造优美的环境和良好的市容秩序,喜迎广西壮族自治区成立60周年庆。区城管局按照上级工作部署,精心策划、严密组织,坚持高标准、严要求开展市容保障督查监督工作。重点抓好了12月12日至13日,中央慰问组赴我市慰问期间,以及 12月22日至26日,“创建全国文明城市”检查组到我区检查创城工作期间的环卫督查工作。

3、区城管局制定了严格的目标责任制,确保发现问题及时处置,做到快速高效。每天安排巡查人员巡查,对金海岸大道、银滩大道、广东南路、四川南路等责任道路的保洁情况进行集中排查,及时督促责任单位进行整改。通过全面排查整治,市容环境得到进一步的提升。

三、存在主要问题

1.一级道路路面和绿化带内有杂物,路牙有积沙。如:广东南路、四川南路、金海岸大道。

2.二级道路路面有杂物,路牙有积沙,垃圾未按时清理。如:新世纪大道、云南南路。

3.三级道路路面有沙石、连片混合垃圾和建筑垃圾堆积。如:长沙路、江苏路、上海路。

4.垃圾收集、清运不及时。如:新世纪大道、金海岸大道、江苏路、四川南路。

5.设备设施存在残缺、脏污。如:新世纪大道、贵阳路。

6.垃圾转运站作业不达标。如:金海岸大道压缩转运站内外垃圾撒落、存留积水恶臭。

7.垃圾运输车辆作业不达标。如:垃圾运输车未实行封闭式运输;扫地车污水滴漏。

8.本月10日,作业单位正式接管辖区福成镇、平阳镇、银滩镇生活垃圾收集转运后,由于设备配备滞后,生活垃圾收集转运不及时。

四、本月考核结果

1.定期检查(占40%):道路保洁不达标扣1分;金海岸大道、银滩一号路、杭州路路段清扫作业不到位,道路残留泥沙共4处,扣1.2分;长沙路、禾塘新村三期等路段垃圾收集清运不及时2处,扣1分;金海岸大道压缩转运站保洁未达标扣0.5分;垃圾运输车辆未实行封闭式运输扣0.5分。共扣4.2分,得95.8分,占总考核分数的40%,本项得38.32分。

2.日常检查(占60%):道路保洁不达标扣5.7分;上海路、杭州路、长沙路、新世纪大道等路段清扫作业不到位,道路残留泥沙5处,扣1.5分;公共场所江尾公园绿化带内杂物多扣0.5分;四川路与金海岸大道交界处、长沙路交通护栏未清洗2处,扣0.4分;新世纪大道、贵阳路垃圾桶脏污2处,扣0.4分;贵州路、长沙路、金海岸大道等路段垃圾未及时清运2处,扣1分;金海岸大道压缩转运站杂物撒落、污水、恶臭未处理扣0.5分;扫地车污水撒漏扣0.5分。共扣10.5分,得89.5分,占总考核分数的60%,本项得53.7分。

本月考核得分:38.32+53.7=92.02。

附件:

1.北海市银海区环卫一体化项目12月份考核成绩汇总表

2.北海市银海区环卫一体化项目12月份(定期检查)考核得分表

3.北海市银海区环卫一体化项目12月份(日常检查)考核得分表

 

 点击下载:北海市银海区环卫一体化项目12月份考核成绩汇总表.docx

                          

   北海市银海区城市管理局

                                2019110

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)