当前位置:首页 > 通知公告

关于报送中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批)办理情况的函

发布时间:2018-07-06 18:58 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

北银政函〔2018〕409号

北海市银海区人民政府

关于报送中央环境保护督察组交办群众

举报问题(第二十五批)办理情况的函

市环保局:

根据《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批)的通知》(桂环督信〔2018〕341号)要求和市政府批示,我区高度重视,立即组织有关部门对中央环境保护督察组举报受理转办清单(第二十五批)受理编号D450000201807010051问题进行调查处理。现将有关情况函报如下:

一、举报问题基本情况

受理编号D450000201807010051的举报问题反映“福城镇卖兆村委会黄菇芦村,有一个垃圾中转站,设有一个排污口,将污水排入农田,污染农田。焚烧垃圾,臭味扰民”。

福成镇黄菇芦垃圾中转站位于福成镇卖兆村委黄菇芦村东南约2公里,周边无居住区。于2015年建成投入使用,占地总面积4100平方米,为半封闭中转站,站内建有约400平方米防雨防渗漏垃圾堆放场,现承担着镇辖区内松明、门头、卖兆、红境塘、红旗、畔塘、山梓、端田、大水江村等行政村和镇街区的垃圾(每天约50吨)转运任务。

二、调查处理情况

2018年7月4日,我区联合市环境监察支队组织区安监环保局、福成镇政府现场核查,未发现黄菇芦垃圾中转站设有排污口,未发现将污水排入农田、污染农田及焚烧垃圾等现象,但现场散发臭味。

为进一步做好黄菇芦垃圾中转站管理工作,福成镇政府2018年以来筹措资金建设了防护网、污水处理池等设施。一是对黄菇芦垃圾中转站围墙增设防护网,防止大风将站内垃圾吹出站外,污染农田;二是封闭围墙原雨水排放口,在站内建设了一个污水三级处理池,避免垃圾因浸泡产生污水直接渗漏地下;三是进一步完善垃圾清运制度,及时清运垃圾中转站内的沉积垃圾,减少了因垃圾堆积造成的臭味污染问题。

三、下一步工作计划

(一)责成福成镇政府继续增加防护网高度,确保垃圾留在中转站范围内;

(二)责成福成镇政府定期将污水三级处理池排出收集池内的水体,及时转运到镇污水处理厂进行集中处理;

(三)筹措资金对中转站未硬化的路面进行全面硬化,确保雨污分流,防止污水渗透地下,造成二次污染。

 

 

 

 

 

 

 

2018年7月6日         

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)