·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区文化体育广播电视局 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


银海区文体广电局关于开展2018年银海区国民体质监测的活动

北海银海之窗  2018/9/28  点击次数:760  字体大小:缩小 正常 放大

银海区文体广电局关于开展2018年银海区国民体质监测的活动

根据《自治区体育局关于开展2018年自治区和各市直属机关单位人群国民体质监测工作的通知》(广西壮族自治区体育局 桂体群【201840号)的文件精神以及工作要求,我局拟写了《北海市银海区文化体育广电局关于开展2018年银海区国民体质监测进机关活动的通知》并积极邀请区直各部门机关干部、临聘人员参加到此次活动。

2018年927日,国民体质监测银海区专场在市工人文化宫三楼篮球场如期进行,当天参与监测的区直机关干部职工达100余人,此次国民体质监测活动分别对20周岁—59周岁不同年龄段人群身高、体重、肺活量、台阶试验、握力、纵跳、俯卧撑(男)/仰卧起坐(女)、坐位体前屈、闭眼单脚站立、选择反应时、骨密度等11项综合评估。通过科学检测、数据分析,让干部职工们体验体质测试服务,准确了解自身的体质健康状况,从身体基本情况、力量和柔韧性等全方面衡量体质。并有专家在现场对受测者自身问题给予解答和专业性指导,并同步出具综合评价报告和运动处方测试结束后,每人拿到一份体质评估报告、运动处方,对个人身体机能状况并相应提出科学健身的合理建议。同时,体质测试人员还为干部职工们推荐了合理有效的锻炼方法,推广和宣传健康的生活方式,本次活动进一步掌握我区国民体质现状和变化规律,提高全区干部职工的健身意识和体质水平,促进全民健身运动广泛开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

银海区文体广电局

2018年9月28日




  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号