·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区人民政府办公室 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


银海区全面整治非法烧结砖厂

北海银海之窗  2018-7-1  点击次数:590  字体大小:缩小 正常 放大
   本报讯(来源:北海日报;记者 黄娴)针对辖区内烧结砖厂非法生产现象突出,一些砖厂在证照办理不全情况下违规生产,废气未经处理直接排放,破坏生态环境,群众反映强烈等问题,银海区从6月开始,根据中央环保督察组和自治区、北海市的部署要求,对全区烧结砖厂情况进行全面排查整治。截至目前,共依法查封18家非法烧结砖厂,其中“三无”砖厂17家,并依法拆除3家砖厂设施。
    据悉,中央环保督察组对广西开展“回头看”督察以来,银海区对全区烧结砖厂问题情况进行全面排查,全区现有砖瓦企业22家。银海区按照“发现一起坚决查处一起”的要求,于5月29日、6月8日依法对闽福砖厂进行拆除;于6月14日、15日依法对剩余“三无”砖厂进行查封,责令存在环境问题的砖厂进行整改,并依法停止供应生产用电。与此同时,以镇为单位,制定巡查值班制度,落实巡查人员,每日对违法砖厂进行巡查,确保第一时间发现并处理其违法生产行为。6月15日,对和捷砖厂设施依法拆除。6月25日,对马功砖厂设施依法拆除。
    银海区有关负责人表示,对具有合法手续,但是没有达到环保要求的企业,则根据具体环节问题,采取针对性整改措施,什么时候达到环保要求就什么时候恢复生产;对没有合法手续且达不到环保要求的砖厂,一律停业整顿,按照“一厂一策”制定清理方案,明确清理时间表,按期实施。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号