·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区人民政府办公室 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


旅游置业人气旺

北海银海之窗  2018-6-25  点击次数:576  字体大小:缩小 正常 放大

 正在建设的60米文化长廊。 陆威 摄
    本报讯(来源:北海日报;记者 陆威)记者从银海区银滩镇政府获悉,随着疍家小镇的名气越来越大,大批游客纷纷慕名来到疍家小镇。银滩镇针对这种情况,创造各种条件,加大农民转产转业力度,促进农民增收。
    疍家小镇是在原白虎头村委和咸田村委回建区的基础上建设起来的,共有村民6000多人,每年夏秋季小镇以接待游客为主,冬春季以接待北方“候鸟”老人养老为主。为了把疍家小镇的“经济蛋糕”做大,加快村民转产转业,该镇在全面落实市委、市政府以及区委、区政府工作部署的同时,把引导群众的转产转业作为一项重要的工作来抓。近期,该镇将在主步行街设置夜市,引导群众自主经营,把北海有特色的海产品,如干海味、贝壳等手工艺品拿到夜市销售。同时,该镇还将努力打通疍家小镇至银滩景区的便捷路线,让游客在游玩银滩后来到小镇游览、消费。
    此外,该镇和市就业局合作,启动针对整个疍家小镇6000多人的数字提升培训项目,计划在今年内,除了对他们进行数字培训外,还按照中西面点、电工、育婴师等8个类别进行专业培训,让群众有一技之长。培训结束后,该镇还将优秀人才向商家推荐,为他们提供更好的就业渠道。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号