·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 机构设置 >> 银海区人民政府办公室 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文


银海区打传队立即行动

北海银海之窗  2018/6/27  点击次数:2112  字体大小:缩小 正常 放大

打传队员捣毁传销窝点。陈震 摄


    本报讯(来源:北海日报,记者 梁晓宁)6月26日,广东的刘先生通过网络向北海市委书记王乃学反映,称其家人被骗到北海加入了传销组织,希望政府能及时解救。接到上级部门指示的银海区打传队,仅用一个小时就将刘先生的父亲从传销窝点解救了出来。
     26日上午8时许,银海区打传办接到上级部门转来的信件,称广东的刘先生在人民网向市委王书记反映:其家人在北海加入了传销组织,现住在银海区同和水岸一期某个房间,希望政府能解救其家属。银海区打传队队长陈震接到该信件后,立即安排民警带领队员到该小区进行排查。在确认房间后,当天上午9时许打传队员以物业管理人员的身份敲开了房门,在第一时间控制住房间内的3男3女,并对他们的身份进行盘查。经过盘查得知刘先生的父亲刘某某就在这些人当中。打传队员还在房间里找到了涉传书籍等资料。
    在对该出租屋进行查封后,打传队员把房间里的6个人带回队里审查。经初步审查,刘某某今年5月份被朋友以资本运作的名义骗到北海,在经过一番所谓的考察后,交纳了69800元加入传销组织,并于6月5日以脚伤为借口把儿子刘先生叫到北海,企图把儿子也拉入传销组织。但刘先生看穿了传销的本质,想把父亲刘某某带离传销组织回老家,刘某某不听劝阻,反而与儿子大吵了一架。其儿子在劝说无果后,只好回到广东,并在网上向北海相关部门求助。
    为了让刘某某认清传销的骗人把戏,银海区打传队队员让刘某某观看了相关传销案例,并对相关的法律法规进行解读。经过打传队的宣教,目前刘某某已认清了传销的害人本质,并同意其儿子来北海带他回家。
26日晚9时30分,刘先生从广州乘动车赶到北海接父亲刘某某回家,并表达了对银海区打传队的感激之情。目前,和刘某某同住一屋的唐某和侬某因组织传销被刑事拘留。
    据悉,银海区打传队对带回来的其他5人作了进一步审查。
    目前,银海区打传队已把出租屋的相关材料移交给工商部门,下一步将根据相关法律法规对房主进行相应的处罚。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号