当前位置:首页 > 新闻发布会

银海区召开新闻发布会 教育民生工程成果显著

发布时间:2015-01-24 11:24 来源:本站原创 作者:佚名   [字体: ] 打印文章
分享到:

银海区召开新闻发布会  教育民生工程成果显著

2015121日下午,银海区召开新闻发布会,发布会上介绍了2014年银海区教育取得丰硕成果。

一是教育项目建设如火如荼。按照“4+5+5”发展思路,建成了银海区第一小学并交付使用,结束了20年来银海区没有新建学校的历史。同时华侨中学全面改造续建项目完成,银海区第二幼儿园、银海区第二小学完成一期、二期工程即将完工;银滩镇中心小学扩容改造项目一期开工建设。将大大缓解银海区“入学难”、“入园难”、和新城区义务教育“大班额”问题。银海区第六小学(和兴小学)和银滩镇中心幼儿园等项目在积极推进。

二是在全面改善城区教育资源的同时,全面推进城乡义务教育一体化,计划筹措资金1.5亿元,开展义务教育学校标准化建设,全面改善义务教育薄弱学校办学条件,力争到2017年实现区域内教育均衡发展。二是实施银海区教师整体素质提升工程。对农村学校教师实施全员培训,提高教师教育教学业务能力和教学水平。实施农村学校教师周转宿舍建设项目和实施农村边远学校教师生活、交通补贴制度。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)