当前位置:首页 > 健康科普

健康教育——医疗废物管理

发布时间:2021-09-23 16:18 来源:银海区人民政府网 作者:健康宣教   [字体: ] 打印文章
分享到:
 医疗废物管理的法律依据主要为《医疗废物管理条例》,相应的配套文件有《医疗卫生机构医疗废物管理办法》、《医疗废物分类目录》、《医疗废物集中处置技术规范》等。

加强医疗废物管理,可以通过对医疗废物进行科学精细分类、减量化、资源化循环利用等原则减少需要焚烧的医疗废物的量,减少由于处置医疗废物产生的持久性有机污染物;严格把关医疗废物的收集、运送、暂存、运输、处置等环节,防止疾病传播,保障医务人员、医疗废物处置人员和公众健康。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)